Рыбёшки

Рыбы смотрят ночами на звёзды
В нашем богом забытом пруду,
Созерцая их мир безголосый,
А зачем, я никак не пойму.

Над водою их черные спины
Выплывают из тёмных глубин…
Небывалой такою картиной
у меня любоваться нет сил.

Лучше я закурю папиросу,
И оставшись один на земле,
Блаженно уставлюсь на звёзды,
Лёжа на мягкой траве...

И мечтами взлечу я на небо,
Оглянувшись на маленький пруд,
Где рыбёшки ночами нелепо
На звёзды зачем-то клюют.


Рецензии