Ярославскому региональному союзу писателей К юбиле
К юбилею в 85 лет
Ещё недавно были молодые
И это было будто бы вчера,
А нынче в зале большинство – седые
Все патриархи стихотворного пера.
Да и немудрено, возраст немалый,
У тех, на праздник, пообщаться кто пришёл,
А скольких их, в строю, уже не стало,
Кто место в небесах себе нашёл.
Сегодня день для всех нас Юбилейный
И… мы должны, как должное принять:
Союз писателей, что в Ярославле древний?
Конечно, нет, ему лишь восемьдесят пять!
Многих уж нет, стоящих ране у истоков:
Честь, слава, память вечная всем им!
Чтоб помнили до древности глубокой,
Фундамент кто закладывал другим.
Кто пестовал российскую культуру
И развивал российский наш язык,
Чтобы легко читал литературу,
Как Пушкин предрекал: тунгус, калмык,
Казах, узбек, таджик и дагестанец,
Эвенк, якут и чукча, и еврей,
Кто нынче словом зовётся иностранец,
Кто отделён границею своей.
Желаю вам, друзья, сидящим в зале,
Здоровья, бодрости, успехов, новых тем,
Чтоб формы вы своей не потеряли
И… в жизни обошёл вас ком проблем.
Быть может повторюсь, скажу не ново,
То сказано давно, ещё до нас:
Пусть колоколом в душах ваше слово
Звучит равно Шаляпина как бас,
Как песнь Высоцкого, Рождественского Реквием:
Свежо, доступно и понятно, и острО
Сегодня, как во дни стихийных бедствий,
Разящим, словно штык, будет – перо!
Свидетельство о публикации №123070302038