История страны чернилами не написана
Её создал наш героический народ.
Народ, что не сломился и три года выстоял
Фашистских оккупантов нападение и гнет.
Затем страну войной разрушенную строил,
Дома, дороги, школы и заводы возводил,
В любую трудную и сложную годину,
Всегда единым и к другим терпимым был.
Народ, который не жалея сил своих и жизни,
Для будущих потомков свободу добывал,
Он Независимость принес Отчизне,
И лучшую страну для жизни нам создал.
Сегодня Беларусь – страна счастливой жизни,
Здесь процветают мир, стабильность и уют.
Озерный край с природой живописной,
Истории страницы в ней чтят и берегут.
Мы любим Беларусь свою и ей гордимся,
И разрушать её мы не позволим никому,
Возьмемся за руки и, все объединимся,
Чтоб по пути развития вперед вести страну.
И в самый главный праздник - День Республики,
Давайте, обещание стране своей дадим:
Что будем мы ЕДИНЫМИ, преодолеем трудности,
И Независимость Отчизны потомкам сохраним.
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №123070301994