Рабочим Челябинского завода Мечел-Кокс

В краю озер, приобнятых горами,
Под небом, то смурным, то голубым,
Стоит завод, где трудимся мы с вами,
Хребет страны, уральский Коксохим.

И сталь станков, и сталь моста – колосса,
И сталь могучих боевых машин,
В себе несет частицу «Мечел-Кокса»,
Наш вклад не нов во взятии вершин.

И сердце чье-то теплотой нальется,
От красоты стальных твоих картин.
Нужны стране ребята с «Мечел-Кокса»,
А не гламурных «мачо» серпантин.

И днями и безлунными ночами,
За нас здесь будет небо, ведь пока,
Своими вот рабочими руками,
Мы делаем для неба облака.

Советские истерлись механизмы,
На труд рабочим, собранным и злым.
Тебя они вновь возвращают к жизни,
Хребет страны, уральский Коксохим.


Рецензии