Телефона, телефона...

Телефоны, смартфон, ноутбуки-
От названий в мозгах перекос!
Вы, связные, порою в разлуке,
Всяк малец с ним и соскою рос!

Не  всегда было так на планете,
Обходились бумажным письмом,
До него - слать указы, ответы
Приходилось с надёжным гонцом!

Или вовсе - цыганским приветом,
Что кочуют примерно туда -
Слал Иван дорогой Лизавете -
Срок доставки был год или два!

И пока ждал сердешный ответа,
Лизавета двоих родила!..
Может, этой любови и нету?
Может, это всего лишь молва?!..

Тишина - половинкою - рядом,
На Луну есть желанье повыть!..
Мне звонок твой - электроразрядом,
Чтобы сердце моё запустить!


Рецензии