Здравствуй, море!

 Здравствуй, моря спокойная ширь!
Как легко здесь дышать на воле.
Мне, проехав три тысячи миль,
До тебя метров пять, не боле.

Но песок мягкий, вот беда!
Не пускает, и вязнут глубоко
В нём колёса. Нет, никогда
Не добраться, хоть "видит око".

Но на помощь внезапно пришли
Загорелые, крепкие руки.
Боже правый, опять помогли
Мне совсем незнакомые люди.

И вода обнимает меня,
И сердечко от счастья трепещет,
То ли вдруг заплакала я,
То ли море, играя, плещет.

Но смешалась с солью морской
Соль слезы моей непослушной.
Добрым людям с простою судьбой
Мне поклон земной отдать нужно.

И грустить я не вижу причин,
Раз берёт вновь судьба на поруки,
Пока есть доброта у мужчин
И надёжные, крепкие руки.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Вы на море?! Искренне рада за Вас! Стихотворение душевное и необычайно трогательное! Очень понравилось! Желаю отличного отдыха! С уважением и теплом сердечным, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   03.07.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. С уважением, Елена.

Елена Ножкова   06.07.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.