Королевская лилия
Символ самой королевы,
Утром расцвёл во дворе точно в срок;
Много их тут, но он первый.
Модным когда- то был ретро- цветок,
Юбка- годэ шестиклинка.
Каждый изогнут его лепесток—
Летняя чудо- снежинка.
Вечером в розовый томный закат
Шлейф на себя надевает.
В воздухе пряный плывёт аромат,
Тянется, сопровождает.
Я провожу королеву на бал.
Подана к дому карета.
Шлейф поддержу, чтобы он не упал,
В нём ей блистать до рассвета.
Лилии разные нынче цветут,
То королевы наследство,
Но белоснежные всех превзойдут
Шлейфом из милого детства.
Написано 1 июля 2016г.
Свидетельство о публикации №123070301679
Олеся Коваленко 03.05.2024 09:32 Заявить о нарушении
Татьяна Самусенко Абросимова 03.05.2024 10:07 Заявить о нарушении
Олеся Коваленко 03.05.2024 10:16 Заявить о нарушении