Земляничная пора

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОРА

Земляничная пора,
Срок пришёл кричать «ура»!
Нет в лесах пугливых ягод,
Даже если ёжик рядом.
Вверх на сосны не смотреть,
А не то споткнёшься – геть!
Будешь зорким, как разведчик,
Красных огоньков ответчик.
Как увидишь ягод ряд –
Подхвати их, будь богат.
Хочешь, слопай тут же сразу,
Чтоб рубашку не замазать.
Хочешь, наберись терпенья,
Набирай домой к варенью.
Есть к изыскам долгий путь:
Иссушить к зиме, вздохнуть.
Вот сидишь у жаркой печки,
В темноте трещат полешки,
Ты, чуть губы прикусив,
Земляничкой исцелив
Отмороженные мысли,
Вспоминаешь праздник жизни:
Земляничная пора,
Срок ведь был кричать «ура»!


3 июля 2023 года – глядя на фото Эдуарда Сычёва (Калуга) «Земляничная пора», июнь 2023 г.


Рецензии