Смерть перед домом

***
Добрый дядька от забот-раздумий
На скамейку сел передохнуть,
Ничего не произнес — и умер,
Не успев осмыслить крестный путь.

Не подвёл итог мечтам и спорам,
Не припомнил ни одну вину.
А подумал: Вот и дом мой — скоро,
Посижу чуть-чуть, передохну...

2013


Рецензии