В цирке

В цирке на цветном бульваре
Представленья под фанфары.
Для ребят это краса,
Посмотреть на чудеса.

Акробаты и гимнасты
Трюки выполняли классно,
Пирамиды составляли
И под куполом летали.

Ластоногие тюлени
Без усталости и лени,
Вызывая удивленье,
Мяч гоняли по арене.

Леопарды и пантеры
Прыгали, не зная меры.
Тигры, смирные вначале,
Очень громко зарычали.

Дрессировщики же только
Не боялись их нисколько:
Бегали меж них, притом
Громко щелкали кнутом.

Жестом, мимикой и словом
Веселил детишек клоун.
И его задорный свист
Принимали все «на бис».

Шар огромный надувал,
А потом в нём и пропал.
Лишь торчали только ноги,
Будто шар тот стал двуногим.

И другие номера
Принимались «на ура»,
В цирке детям, как известно,
Всегда было интересно.


Рецензии