Древнейшее происхождение
Давно бывает на слуху.
Сравнивают изредка рождение,
Ну и пожалуй жизнь саму.
Сравнивают тысячелетия,
Ну и наверное времена.
Схожие некие приметы,
Тот самый образ и молва.
Схожие некие творения,
А может даже и черты.
Но происходит продолжение,
Перевоплощение воплоти.
Вода тот самый камень точит,
Спустя десятилетия, века.
Будни как прежде примечают,
Давно уж прожитые года.
Только отрезок оказался,
Действительно совсем не тот.
В другом измерении очутился,
Предполагая свой итог.
Минули видно поколения,
Верста, накатывает за верстой.
Наверное до изнеможения,
Мир делят ненароком свой,
Приумножая свои богатства,
Пока что возможность такова.
Но всё-таки бывает сходство,
С тем племенем издалека.
Но всё-таки бывает сходство,
С несбывшейся совсем мечтой.
Влечёт как прежде совершенство,
Влечёт пожалуй мир иной.
А древнее происхождение,
Осталось вовсе позади.
Минуло вовсе возрождение,
Тех самых судеб и души.
Но увлекает видно снова,
То будущее наверняка.
Ну а иной раз даже слово,
Которое вычеркнуть нельзя.
Ну а былые притязания,
Сходят действительно на нет.
Пока присутствует продолжение,
И верениц самих лет.
Пока присутствует стремление,
К Голгофе лишь своей идти.
Невероятное желание,
То прожитое превзойти.
Но снова уж другой отрезок,
Неведомый круговорот.
Вновь незнакомый промежуток,
И только времени урок.
Но снова новое представление,
Той самой воли и ума.
Но не меняется рождение,
Переплетаются века.
И видимо непостижимы,
Некие вершины бытия.
Есть описание только тризны,
Сего земного календаря.
Свидетельство о публикации №123070301499