Своё бывает предпочтение

Своё бывает предпочтение,
Отпущенного бытия.
Меняются пожалуй мнения,
Тот самый взгляд наверняка.

Лишь в поисках своих свершений,
А может собственного Я.
Бытует ведь предположение,
Что жизнь и вовсе коротка.

Пытаются определится,
Своих усилий не щадя.
Ну и наверное стремятся,
Сии обуздать вновь времена.

Надеются лишь на Мессию,
И видимо на небеса.
Спешат те самые фарисеи,
Дабы запечатлеть себя.

Спешат занять то самое место,
На вожделенной высоте.
Они ведь верховодят где-то,
Проникнуть пытаются везде.

Они наверное восседают,
Где  выгода, достаток есть.
Себе подобных не замечают,
Неведома порою честь.

Неведомо и сострадание,
Иные судьбы ни к чему.
Свои воплощают предложения,
В сем необузданном миру.

Но вечность всё-таки витает,
Преследуя всех без конца.
Начало и конец бывает,
Отвечать придётся всем  с полна.

Не стоит всё же торопится,
Листать отпущенные дни.
Что предначертано, случится,
Всем предрассудкам вопреки.

А совершённые деяния,
Как на ладони, наяву.
Бывает видно покаяние,
Исповедь даже на слуху.

Бывает видно безразличие,
Некая беспечность ко всему.
И неосознанные речи,
Только отречение на виду.

Сии видимо противоречия,
Терзают мир наверняка.
О единении нет и речи,
У каждого своя судьба.

Выискивают своё право,
Лишь только верх всегда держать.
Вновь продают свою  державу,
И человеческую стать.

Сие повсеместно происходит,
На том проторенном пути.
Небо по прежнему пророчит,
Лишь неизвестность впереди.


Рецензии