иглы. Carduus

из сгустка треша, как иов,
выходит медленно эпоха,
как иглы лепестков цветов
из ёжиков чертополоха,

выходят в ультрофиолет
ловить фотон дневного света.
в воронках взорванных ракет
в конце с убийствами сюжета.

князьков удельных толкотню
циплят подсчет закончит смутный
и весь гешефт сиюминутный
барыжник занесет в свою

ячейку, пригубив чуток,
от фронтовых междоусобиц.
останки соберут в мешок,
удобрят ими суть околиц

вражды...  поднимется трава
из тех, кому не улыбнуться.
из телевизора слова
о скорби и любви прольются,

потом прокрутят сериал
к очередной трагичной  дате.
потом забудут о солдате,
который здесь осокой стал.

национальный рок-н-ролл
уже в ночных под кокса дозу.
а те, назад кто не пришёл,
не удивляются прогнозу.

из сгустка треша, как иов,
выходит медленно эпоха,
как иглы лепестков цветов
из ёжиков чертополоха...
6:26 3.7.21 СРВ З югославский синдром


Рецензии