Портрет
Когда он вернётся сюда,
Он будет, как будто отказник
Он станет, почти, как вода,
В пустой и холодной квартире
Опять загорится свет,
Он будет один в целом мире,
Он станет, словно портрет.
А звёзды уже далёко
И небо горит зарёй,
Он снова стоит у истока,
Как будто несчастный герой,
Он, словно бы, понял что-то,
Он будто вернулся туда,
Где в небе летят самолёты,
К вокзалам спешат поезда.
Свидетельство о публикации №123070300129