Бремя

Какое въедливое время -
так ковыряется в башке,
что жизнь воспринимаешь словно бремя,
а жить хотел - сознанье налегке.

Такого небывало так давно,
наверно со времён смурного детства,
что было триллером, забористым кино,
набором малолетних бедствий,

где отчим, как собака злобный,
меня считая матери грехом...
(об этом не хотелось бы подробней),
я ведь тогда под стол ходил пешком.

И вот настало время аналогий,
но, слава Богу - детство было:
оно учило забивать на многое,
что исподволь сознание губило.

Оно не воспитало равнодушья -
лишь холило добротный пофигизм,
что до сих пор спасает от удушья
мой, далеко не детский организм.


Рецензии