***

Дурные люди собрались
За праздничным столом.
Душа, стремглав, стремится ввысь
Махровым потолком
И правит в лодке в сто очей
Неистовый Харон.
И цербер подле этих дней
Молчал бы он в укор.
Упрямо головой кручу
Направо, влево, ввысь
Сам что себе сказать хочу
Погоды дождались.
И матом кроет кутерьма
Обманною стопой.
Наполовину съел сома
Вдругую сам не свой.
Свиные рыла вместо лиц
Уж грезятся во сне.
Накапала вода с ресниц
В звенящей полутьме.
И грежу о святых годах,
Когда брат всяк и сват.
Навострил уши впопыхах
И пью денатурат.


Рецензии