Утопия Сна

       Мечтателям,
       посвящается.

 Друзья мои,
недавно, мне
приснился..,
(Кампанелла).
Том спросил
меня (во сне):
 Кому живётся
весело...

 Я, догадался,
подсказал:
...вольготно
на Руси?
 Мой Гость
кивнул.
(Не стану врать,
Боже, упаси).

 Томмазо..,
спрашивал меня
о нашей Жизни
  Тут..,
(Как русские
живут).
Што, понял я:
 Нам Он родня.
Такой же, -
 Баламут.

 Мечтал.., как
Ленин наш
(в Кремле)
построить
Коммунизм.
 Так.., Томмазо,
(Город Солнца)
Бредил, у-Видеть
на Земле.

 Шутя,..
сказал я
Кампанелле:
 Мечта Ленина
Сбылась.
 Коммунизм
(в Кремле)
Построили.
(А про-других..,
забыла Власть).

    02.07.2023.


Рецензии