Жизнь человеческая

(По Александру Щёголеву)

Дочка к папе приставала
С разными вопросами,
Потому что он ведь самый
Умный, между взрослыми.
 "Папа, что всего короче?"
 "Жизнь. Так получается:
  Только начал жить, и вот уж
  Старость приближается."
"Пап, а что всего длиннее?"
"Жизнь. Наошибаемся
Столько раз за это время-
Не исправить правнукам!"
 "Папа, что всего дороже,
  Что на свете ценится?"
 "Жизнь. Она лишь раз даётся;
   Не купить за денежки."
"Что ж тогда всего дешевле?"
"Жизнь. Её разменивать
  На гроши стремится некто;
  Так отдать, бесценную."
"А какая теорема
Сложною считается?"
"Жизнь. В ней что-то ежедневно
Мы должны доказывать."
 "Папа, о простейшей клетке
  Что-нибудь хоть слышал ты?"
 "Это жизнь. ЗамкОв в ней нету;
   Но порой - нет выхода."
"Пап, кто в мире добрый самый;
Кто жалеет каждого?"
"Доброму - себя не жалко,
Чтоб все были счАстливы."

Наталия Михайлова 879
27 мая 2023 г.


Рецензии