Минона. Сонет 82

В Германии сатирик есть Иронии Приплода,
На «Мандрагору» (препарат) кто получил патент.
Где он — там славящий его фанфарный комплимент:
«Лишь он архангел-демонист всего народа!»

Нет не платоник он (как Вэдэкинд) другого рода!
Блондинов любит и брюнетов — был бы перманент!
Кокоткам на перинах сладок он как монумент,
Икону с ним велит иметь им обожанья мода!

Венки кафе полны восторгом от Него повсюду,
Он убеждённый патриот на Первой Мировой,
Лишь нечто несколько Его лишает блеска:

Он за границей (Ужас! Столько пересуду!)
За зрелость к возвращенью куш прикидывает свой!
(Сам Эдгар По — лишь половина от сего гротеска.)


Рецензии