Отверженность

От одиночества спасенья нет.
Оно - мой крест, моё благословенье.
Пошли мне, Господи, терпенья
Им наслаждаться много лет.

Отверженность - моя судьба,
Естественное состоянье,
И тоже ведь не испытанье -
Моя извечная борьба.

Мне хочется порой прижаться
К чьему-то сильному плечу,
Но как же боязно теряться
И привязаться к палачу...


Рецензии