Рисую сонную долину!

Забросил  ручку  и  блокнот; -
*Эвтерпа*  -  в гости  не идёт!
Прошло  немало  скучных  дней,
С  тех  пор,  как  я  -  встречался   с  ней!

Июнь  -  в  былое  отошёл!
Июль,  с  дождями,  к  нам  пришёл!
Льёт  целый  день,  как  *из  ведра*,
Уж  солнцу  -  выглянуть  пора!

Стоит,  повсюду  -  *хлюпотень*;
Что-либо  делать, стало  -  лень!
Взял  чистый  холст,  стал  рисовать; -
Так  легче  -  время  коротать!!!

Дом  написал  -  плющем  увитый!
Пред  домом  -  Сад-цветник  разбитый!
И  тут  же  -  мостик  над  рекой,
Сулящей  -  счастье  и  покой!!!

Левей  -  беседку,  с  красной  крышей; -
Она  стоит  -  *в  зелёной  нише*!
За  ней  -  дремучий,  тёмный  лес;  -
Стволы  взметнувший  -  до  небес!

Перед  беседкой  -  много  роз,
Что  украшают  вид  -  до  слёз!
Меж  роз  -  протоптана  тропинка;  -
С  ней  -  живописнее  картинка!

Тропинка  -  вьётся  вдоль  реки!
Река  - каскадом  ниспадает,
И  влагой  -  воздух  насыщает;  -
Ведь  брызги  мелкие  -  легки!

Средь  валунов,  огромных,  тёмных,
Поток  реки  -  стремится  вниз!
И  полн  воздух  -  звуков  томных;  -
Здесь  видно  -  *Духи*  собрались?!

Такая  вышла  вот  картина!!!
Не  описал  я,  лишь  -  закат!
С  названьем  -  *Сонная  долина*,
Я,  вам  представить  её  -  рад!

Г. Анненков      03.07.2023г.


Рецензии
Очаровательные стихи, Геннадий! Удач! С теплом!

Лариса Евмина   06.10.2023 10:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса! Картину написал однако я!Спасибо за посещение моей странички и рецензию!

Геннадий Анненков 68   06.10.2023 14:26   Заявить о нарушении
Картина изумительная! В ней вы сумели передать радость простой жизни! Талантливо! Хотелось бы такую иметь...она поднимает настроение...Спасибо!

Лариса Евмина   06.10.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.