Растяпа!

В дурной жаре
колымского июля
горят меж сопок
лишние леса.
Дым стал привычным,
застит небеса.

В глуши Стекольного,
как мелкий жулик,
надвинув кепку
задом наперёд,
зачем-то ковыряю огород,
и думаю, конечно,
не о деле.

И так уже
не первый понедельник,
переживаю,
как дурак и псих,
мрак без тебя
прошедших выходных.


Рецензии