Так начинался Грушинский...

Ко мне пришли из КГБ:
-Давай свои тетрадки,
где песни вражеские все
про ночь, костры, палатки.
Да знаешь ты, сопляк такой,
что кукины и ланцберги
воспели в них шалман блатной
и секс американский.
Они запудрили мозги
про жизнь бродяг и пьяных,
про сумасшедших, что с тоски,
хм, едут за ... туманом.
На тайных сборищах своих
в глухих местах, не местных -
от поножовщины у них
до дел антисоветских.

... Тетрадки взяли, унесли
и пригрозили парни дюжие.
А у таёжной у реки -
знак памятный о Грушине.

      3.07.2023


Рецензии