Мой мир

Поднят взгляд в небеса.
Скорбью исполнено сердце.
Лишь одно желание во мне.
Прочь унестись из этого мира.
Он достаточно забрал у меня.
Взмою в звездную даль.
Найду свой берег родной.
О воды его, уставшее тело
омою.
   
Другой мир. Не такой.
Мир без страданий и боли.
Мир где нет, войн и агоний.
Это прекрасно, но скучно
ужасно.
В нем тоже есть зло и добро.
В нем тоже подонки норовят
нож воткнуть в спину.
В нем война и любовь, как здесь
друг от друга не отстают.


Там боги в небесных дворцах
бьются за власть.
Там титаны-скульпторы ваяют миры.
Великаны возводят чертоги из гор.
Там герои ищут спасение своим
королевствам.
Там эльфийские темные кланы
враждуют.
И несметные полчища орков и нежити
сметают царства с пути.
Там великая Эльфия ждет возрождения.
Ждет возвращение Единого хранителя.

Хранители есть у этой вселенной.
Ожидают  меня в свои ряды.
Они целостность граней хранят.
Что разные миры разделяют.
И от демонов межграничья
народы ограждают.
Но порой грани рвутся, сыпятся.
И в тех местах хранители их латают.
Бывает, разломы ценой своих жизней
они закрывают.

Одну спутницу с собой заберу.
Под ноги нам положу облака.
Из нитей  лучей соткем паруса.
И на ветра волнах помчим в свои края.
Через бескрайние туманные моря.
По ледяному нутру титана Космоса.
Встречу Ёрмунганда да путь покороче
спрошу.
А  узреем величие вселенских столпов.
И как граней дрожь ощутим.
То уже точно по верному пути помчим.
Наконец то мы будем дома.


Рецензии