ИЮЛЬ

Июль правит красавец,
Чудесно за окном.
Холсты писать, и только,
а не простым пером.

Неба даль лазурная,
в нём ласточки парят.
Поднебесье манит
любопытный взгляд.

Две ласточки кружатся,
объясняются в любви.
У них верность известно,
с рождения в крови.

И я гляжу любуясь,
не оторву свой взгляд.
Такие пируэты
они в небе творят!

Жалко не художник я,
чтоб передать холсту...
Всю эту поднебесную
от Бога чистоту.

А на земле всё проще.
Нет изумрудов прежних.
Зелень замечается
лишь в местах прибрежных.

Травы стали зрелыми.
Вот-вот сенокосы,
а на зорьке выпадут
серебряные росы.


Рецензии