Приятель прав - эпистолярный жанр исчез

Приятель прав - эпистолярный жанр исчез.
Он карлик стал, лишь SMS-кой робкой!
Открытость чувств сменили смайлики и скобки!
Взгляни на небо, в нём пылает жар пожара,
Ступенью ниже, призраком, плывёт игра в кальмара!..
Влюблённый психиатр методой лечит крышу...
Любовь - беда! Болезнь!
Загнать быстрее в нишу!
Закрыть глаза. Забыть. Стереть её с экрана!
Абьюз. Гештальт. Как страшно стать бараном!
Сьедят! Порежут на кусочки мир закрытый.
Но логикой возьмём! И вот любовь убита.
Враг побеждён! Душа теперь покойна!
Покойник, как живой, а жить ему не больно!
Летит объект любви с высокой колокольни!..
Разьятый на куски, на паттерны, зацепки,
На части расщеплен, разбитый в щебень мелкий,
Взгляни, почти смешон!
Но вдруг поддастся лепке?
А может и собрать?
Чем не конструктор Лего?
Им можно поиграть,
Опять пересобрать,
И тем потешить эго.
Но, как, скажи дружок, ты языком Эзопа,
Так счастье соберёшь из букв от слова ж@па?
Ты чувства оскопил, ужал и сплющил снова.
Подрос наоборот, сломав всему основы.
Логично? В целом - да. Оно невероятно.
Обидчиво, ранимо, умищу необъятно.
Принять его в себя - открыть нагую душу.
И терпеливо ждать.
И звезды в небе слушать.
И дверь открыть в свой дом,
Наперекор утратам.
Оставив на потом, взысканья с виноватых.
Взгляни! Узри рассвет,
Где над страной печальной
Горит нетленный свет
Любви первоначальной.
Там город золотой, красы нездешней звери...
Чуть ниже - да, там ад.
Котлы его аллят.
Сам выбирай - куда, по вере,
А значит по любви, твои открыты двери...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии