Затянувшийся капремонт

На целый месяц затянулся
Наш капремонт из-за соседа,
Хотели сделать до июля,
Но график сдвинулся до бреда.

Уже и воду отключили,
На две недели, как обычно,
И стояки нам заменили,
Оставив грязь кругом прилично.

Нарезка труб со скрежетаньем,
И крики наших мастеров,
Что выполняли все заданья
Своих хозяев вместо слов.

В таком аврале и хаосе
Прошёл сегодня целый день,
Но, к сожаленью, все вопросы
Задать нам некому, да лень.

И «дым стоял там коромыслом»,
И копоть чёрная от сварки,
Наш капремонт проводят с мыслью,
Что цели есть у той запарки.

А цель простая — заработать,
На батареях сэкономить,
Поэтому рабочих гробить
Вполне для этой цели могут.

Сравнить мы можем капремонт
Лишь с грандиозным переездом,
Тем более - не раз он в год,
А один раз в десятилетье.


Рецензии