Одинокое чудо
Серый мир в оконных стёклах.
От банальности кривишься: день – повтор любого дня.
Злым укором на экране
Список будущих заданий.
Ждут, когда за ум возьмёшься и начнёшь их выполнять.
Эльфы, оборотни, маги –
Сказки только на бумаге.
Волшебства не существует, ты прекрасно знаешь сам.
Феи, хтони, дед-Морозы...
Говоришь вполне серьёзно,
Что прожжённый самый циник – тот, кто пишет чудеса,
Но ни капли в них не верит.
Раздиковинные звери,
Привидения и духи, домовые бродят где?
И когда нахлынут чувства,
Хоть и циник, станет грустно
От бессмысленности жизни в тусклом городе людей.
Вдруг, сбежав с пустой страницы,
Феи в воздухе как птицы
Носятся при свете лампы. Догонялки, суета.
С приоткрытого балкона
Смотрят в комнату драконы.
Домовой сидит на кресле, гладит серого кота.
«Не смотри печальным взглядом,
Мы всегда с тобою рядом,
Даже если ты не видишь и не веришь больше в нас.
Ты пиши, а мы подскажем,
Не надейся, без поблажек.
Если надо, поругаем и похвалим на контраст.
И живи мечтой о чуде –
Без тебя нас всех не будет!»
Ты проснёшься. В доме тихо, тянет стужей от дверей.
Кофе полностью остынет.
Ты не одинок отныне.
Робкий стук клавиатуры станет громче и быстрей.
Свидетельство о публикации №123070207404