Как жаль, что очень мало мы живём
Как жаль, что очень мало мы живём,
Как жаль, что очень медленно умнеем.
По собственному опыту, мы судим обо всём,
Когда так мало его в наличии имеем.
Как было б славно жить тысячу лет,
Как минимум, и попробовать всё на себе.
На все вопросы самому найти ответ,
Чтоб истину от лжи умело различать везде.
Трагедия всей нашей жизни в том,
Что мы стареем слишком быстро.
Становимся мудрее поздно, если доживём,
И многое с годами теряет всякий смысл.
Как говорится, - "кабы молодость бы знала,
Да если б старость, по-прежнему, могла".
Была бы дольше жизнь, и бед душа б не знала,
За жизнь бы всё успела и всё б смогла.
Но нас засунули во временные рамки,
Ограничения, не более ста лет.
И то, редкость - столетние деды и бабки.
А я считаю, нужно жить не меньше тысячи лет.
Чтоб только триста лет посветить учению,
Ещё столько же чтобы найти призвание своё,
И на любовь, семью я бы посветил три столетия.
И ещё сотню лет, чтоб передать всё то,
Что накопил, выучил, познал.
Чтоб потомки наши, были нас умнее.
Конечно, глупости я здесь насочинял,
Но как же славно было б, в самом деле.
Как жаль, что очень мало мы живём,
Как жаль, что очень медленно умнеем.
Вся наша жизнь проносится дурацким сном,
Мы умираем, и проснуться не успея.
02.07.2024
Свидетельство о публикации №123070207399