Высказывания 9

Не тогда тяжелый день, когда жар в работе,
А когда играет он на неважной ноте.

На былом бы нам учиться, чтоб ошибки впрок,
Но в углу смеются грабли , примеряясь в лоб.

Дружбу ищут  где излом, не за праздничным столом.

К сожалению, мысли о смысле жизни возникают когда она почти позади.

Не отведавший зло не оценит добро.

Когда будешь здороваться с днем, не забудь заодно попрощаться.
Мир жестокий  , в котором живем, и любое с тобой может статься.

Убитых словом добивают молчанием.

Культура рождает цивилизацию, цивилизация убивает культуру.

При падении мой друг, не вини дорогу.
разберись, подставил кто не плечо, а ногу.

старость  -  время расплаты за прошлое.

Назвать рабовладельца Отцом может только библия

Не надейся на завтра, не верь в сегодня, забудь вчера.

Тогда осмыслишь жизни глупость, когда придет на время скупость.

Будущее романтично, настоящее хаотично, прошлое ностальгично.

Чтобы заметить свои дефекты, обзаведись врагом.

Чтобы с крутой дорогой сладить, при крайной важности ходить, важнее научиться падать..

Обида  это разновидность самоедства.

Там , где балом правит ложь,, вряд ли истину найдешь.

У неба все  наоборот- кого полюбит, того бьет.

Из прошлого протянута к нам нить, ни оборвать ее, ни позабыть.

Наша жизнь- земное путешествие души в человеческом теле.

Не различаем мы , любя подчас, где камень под рукой , а где алмаз.

Не страшит дороги миг, а страшит ее тупик.

Коль чашу полную раздашь и не останется у дна, то не заметишь как наполнится она.

Каменный век не ушел, крепче дубину нашел, все поменялось для глаза, прежней осталась зараза.

Если  тебя назвали сукиным сыном, не обижайся. Собаки лучше людей.

Иногда, чтобы найти, вряд ли надобно идти...

Пусть будет лоб семи пядей и даже признаки Сократа, на лоне жизненных полей всегда найдет ловушка чья то.

Несмотря на возраст и на чашу знаний, человек всегда раб своих желаний

Не найдя в себе самих что то ищем мы в других

Хоть и пользы будь на грош , каждый опыт  нам  хорош

.


Рецензии