Зачем я в осень златовласую влюбился?

Зачем я в осень златовласую влюбился???
Зачем я шармом этой дамы обольстился???
Зачем в любви я к этой даме признавался,
Тем самым время зря  я потеряв, с годами молодости я распрощался.


Мои слова уже ничто не значат,
Они, простое дуновение ветров.
Что в поле разнотравье обнимают,
Которые уносятся вдоль по тропинке в лес густой.


А осень златолистая уходит,
Под звуки скрипки листьями шурша.
Зачем же я прекрасною порой так обольстился,
С годами молодости теперь прощаюсь я.


Слова мои теперь как ветер по полю гуляют,
Березы и осины нежно обнимая как родных.
И более они уже ничто не значат,
Летят они вдоль по тропинке к чудесным берегам.


02.07.2023.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   15.08.2023 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.