Сердолик
Красив, не более того...
Из тёплых рук явился в свет,
С душою создали его...
Он скромен был, хоть и таил
Тепло и свет июльских дней,
Себя ни чем не проявил,
Он не блистал и не искрил...
Но если только ты возьмёшь его
И к свету повернешь,
Янтарную он явит глубь,
Кусочек солнца нам вернёт...
Так нежен и так гладок он,
Но всё же холоден и твёрд...
И перелив неотразим,
И солнца отголосок в нём...
Свидетельство о публикации №123070207301
Виктория Полински 15.08.2023 18:42 Заявить о нарушении