Там обещали шторм

В окно смотреть не надо – там обещали шторм.
Слова – долой, держи раздумья под замком.
Заправь кровать, а то случится что-то,
Ползи за стул, опять стучится кто-то.

Слепой прозреет в комнате моей от гнёта,
У зрячего глаза польются струйкой мёда.
Кружась, я карту пола размечаю,
Хоть ноги будет жечь, я продолжаю.

Пиши все оды мебели, не отдаваясь ей,
Ты здесь не помнишь времени и календарный день.
Порадуйся, что ешь бычки в томате,
А не с земли докуришь их на МКАДе.

И помни: улица тебя сожрёт – лишь выйди,
Сожмёт и бросит как листовку в угол зыби.
И фраза "извините" – не гарант защиты,
От чёртовой толпы, что мне порвёт орбиты.

Меня калечит плитка томным взглядом,
Плюю в неё, хотя и урна рядом.
Мне раньше по душе всё было, но не дождь,
Сейчас же мне по нраву только он и нож.

В кровать бросайся, не принявши эту данность,
Стараясь выгнать из ноздрей судьбы неясность.
Окно не открывай, ведь мир того и ждёт –
Волнения укол вонзит и в плоть вольёт.


Рецензии