От порочных начал

  Сначала вспыхивает гнев.
  Мой разум ослепляет
  и начинается нагрев,
  и злоба закипает.

  Когда она во мне кипит,
  то душу обжигает.
  От волдырей душа болит
  и,сталобыть,
страдает.

  И месть предложит мне "бальзам"
  из жертв и
разрушений...
  Вот так мы
катимся к чертям,
  томимы жаждой
мщений.

  Но краток он,
злорадства миг
  и тяжела расплата.
  Такой же мститель,мой двойник,
  ко мне придёт
когда-то.

  Так человек ли
я теперь,
  из мести иль с
испугу,
  за жизнь боящийся как зверь,
  всё бегаю по кругу?

  Задашь себе такой вопрос,
  приходит мысль о боге.
  которого я перерос.
  Молюсь теперь
Природе.

  Вселенная,такая вещь...
  В неё не надо
верить.
  Ведь всё,что есть сейчас и здесь,
  себе могу примерить.
 

 
 


Рецензии