Отличье в чём таланта от ума?

Отличье в чём таланта от ума?
Талант себе позволить раздолбайство
Порою может. Умный - ни хрена.
Для умных раздолбайство - аномальство.

Пардон за слово, что явилось в такт.
Я ж - раздолбай! Имею малость права
Дурачиться. Для умного - инфаркт
От оных выкрутасов. И упрямо

Серьёзен умный. Неизменна стать.
А только ум как сквозняками свищет,
Когда ответ загадке не сыскать:
Таланта - ноль, когда полно умища

С чего бы вдруг? И сходит ум с ума.
Ну а тала-а-нт... Пропить себя не сможет.
Он пробовал. Да, видно, не судьба.
И раздолбайство только преумножит)

03.06.23; 02.07.23)))


Рецензии