Жестокая реальность

Три подружки, сельских кошки,
Шёрстку грели на окошке.
Рано утром солнце встало,
С разговором их застало.

Кошка первая сказала:
"Что-то кавалеров мало...
Мор какой али отстрел?
Род Котовских поредел.
Ни тебе ни "мяв", ни драки,
Ни прогулок, ни атаки.
Как-то стало скучно жить.
Не с кем полем побродить.

Кошка молвила вторая:
"Ну, подружки...я не знаю...
Нет котов - какое горе!
Вот бы рыбы было море!
Что тут голову ломать:
Нужно бизнес развивать!
Будет шёрстка как ангорка -
И котов найдётся с горкой!
Будут сартисон, рулетик
И сарделечек букетик,
Будет погреб холодца -
Будут стаи у крыльца!
Кот - хоть сволочь и артист,
Но, по жизни - прагматист."

Третья кошка потянулась,
Небу, солнцу улыбнулась
И соседкам говорит:
"Мы сидим...А век - бежит!
Хвостиком махнул - дня нету.
За весной пройдёт и лето...
Жизнь проходит...Вот - беда!
Ухажёры - ерунда!
Кабы я была девица,
С пышным бюстом, белолица,
Я б как горлица летала,
Жизнь и солнце прославляла!
Мир - красив, не наглядеться.
Красота - победы средство!
Люди ж...дома всё сидят,
Телевизоры глядят.
Вот уж странная затея.
Ничего и нет глупее:
Смотрят всю фигню подряд,
А как день встаёт - проспят!"

Мимо мышка пробегала,
Всё услышала с начала...
"Разрешите мне вклиниться,
Дабы  мыслью поделиться.
Что вы бред на данность льёте?
Спите вы, али живёте?
"Кабы я была как птица...
Кабы я была девица...
Тьфу на ваши на мечты!
Ишь ты - им нужны коты!
Муси-пуси...трали-вали...
Эка барышни, видали?!
Кабы бред тот мог свершиться,
Я хотела б стать тигрицей!
Я бы принцев не ждала:
Я б сама вас сожрала!"


Рецензии