Гусь и две кошки

В одном селе жила
Старенькая бабушка.
Две кошки имела,
Ей дети дали гуся.
К празднику дарили,
Но не зарубили.
Так гусь и жил,
Да с кошками дружил.
Бабушка утром шла
И кошек за собой вела.
Она сарай открывала,
Потом гуся выпускала.
Гусь к кошкам привык,
Они ходили за ним.
Даже с ним играли
И об него ласкались.
Гусь их не обижал,
А травочку щипал.


Рецензии