Дождь

Дождь размазывает слёзы
По оконному стеклу.
Ветер туч меняет позы.
Мнёт, как будто пастилу.

Горы, море в дымке серой.
Розы куст скребёт окно...
Разбавляешь эгосферой -
Крутишь рифм веретено.

Что?! Там кто то про погоду!?...
Да! Плохая тоже есть!
Просто, нам по генокоду
Не знакомо слово - спесь.

Мы, пригубив "чарку чая",
Не...! А, всё здоровья для!
Ненароком замечаем:
Типа, вертится земля!

А потом, прорежет тучи
Солнца луч, как дважды два -
Настроение улучшит,
Новые родит слова.

1 июля 2023
Джубга


Рецензии