2 июля. Мысли вслух о прошлом и о настоящем...

    Часть первая,

Не знаю, как у вас, друзья,
Но иногда уносит вдруг меня...
Я от мира отключаюсь,
В воспоминания погружаюсь:

- Пока ты молод и гуляешь,
Когда в тебе бушует кровь.
Ты ничего не замешаешь,
В мечтах твоих одна любовь...

Выходишь замуж, дети появляются:
- Работа, дом, семейный быт,
В них с головою погружаешься,
Разум проблемами забит...

Одни решаешь, другие появляются,
Как рыба бьёшься каждый день...
Одна мечта, одно желание:
- Тебе бы выспаться теперь...

Вся жизнь твоя сейчас борьба,
Ты света божьего не видишь...
Не замечаешь, что порой,
Кого-то походя обидишь...

Ты весь в себе, в своих проблемах,
Не видишь ничего вокруг...
И красоты не замечаешь,
И отключился даже слух...

Не слышишь птиц уже поющих,
Несёшься быстро по делам:
- А в голове одни проблемы,
Где что купить, чтоб выжить вам...

Года идут, взрослеют дети,
Проблем не убавляется...
Теперь они уже другие,
- Внуки появляются...

А у тебя опыт, ты же мать,
И бежишь детям помогать...
И даже если и не просят,
Мама детей своих не бросит...

Она Свои проблемы не забыла,
Помнит, как ей трудно было.
Как голодною была,
Как валилась с ног она...

   Часть вторая.

Вот, и внуки подросли,
- Стали взрослыми они...
У тут - время появилось,
Оно всё теперь моё....

Я, как-то сразу растерялась,
- Куда же деть теперь его?
Ведь не привыкла к одиночеству,
И стало в тягость мне оно...

Спи сколько хочешь,
- А не хочется...
Гуляй сейчас и отдыхай,
Время всегда мне не хватало,
Ну, а теперь, хоть отбавляй...

Я была всегда нужна,
- У меня семья была...
Одна, я не умею есть,
И чай - друзья, не пьётся...

Училась всему я, как дитя,
Теперь,легко живётся.
Ведь в моей жизни появился Бог,
Он, моментально мне помог...

    Часть третья...

У меня глаза открылись,
- Увидала мира красоту.
И ей стала наслаждаться,
Свою - исполнила  мечту...

Душа моя взахлёб поёт,
И своим счастьем делится.
Время летит, бежит вперёд,
- Даже самой не верится...

Как на крыльях я летаю,
Чудеса постоянно наблюдаю.
Они повсюду и везде,
Лезут в глаза мгновенно все...

Ведь если рядом Бог с тобой,
- То мир сияет красотой...
Нет тоски и скуки,
И нет - душевной муки.

Ты ощущаешь радость, благодать,
И тебе хочется летать...
И если даже заболеешь,
То страха тоже не имеешь...

Ведь ты в болезни ни одна,
- Бог, твоя крепкая стена...
Твой Спаситель, и Целитель,
От всех проблем, Он Избавитель...
Его на всё и во всём воля,
Он не даёт - сверх силы боли...


Рецензии