Именинница

Именинница! Ты именинница!
Поздравления шлют тебе все.
И в поток поздравлений не вклиниться.
Только грустно сегодня тебе.

Все желают здоровья и счастья,
Много денег любви и чудес.
Но тебе ближе буйство ненастья,
И чтоб молнии били с небес.

Чтобы ветер хлопал фрамугами,
Чтобы дождь колотился в окно.
Чтобы вновь оказаться с подругами,
На последнем сеансе в кино.

Чтобы мама стучала в окошко,
Что пора бы вернуться домой.
Ну а ты, возразишь ей немножко,
Что прекрасно гулять под грозой.
 
Приоткрыта в душе твоя дверца,
Трепет губ ощущаешь порой.
Стук в висках окрылённого сердца,
Ожидание встречи с судьбой.

Пусть исполнится песня из детства,
Где всё просто и сложно порой.
Где ковался девиз с малолетства:
«Оставаться душой молодой!»


Рецензии