Корабль судьбы

Свой корабль судьбы назову "Пилигрим",
Вольный духом  и с сердцем отважным фрегата,
Он швартовы отдаст и помчится когда - то,
К берегам неизвестным ветрами гоним.
На верхушку грот - мачты поднимется флаг,
А на флаге девиз -"Вся надежда на Бога!"
Потому что вся жизнь, от земного пролога,
Это битва за душу и к Вечности шаг.
На фрегате судьбы я всего лишь матрос,
Мою палубу сам до зеркального блеска,
Вот волна поднимает корабль мой резко,
Но я крепко держусь за натянутый трос.
Скоро ль берег? Откуда ж мне грешному знать,
Эпилог моей жизни известен лишь Богу
Устоять бы средь  волн и осилить дорогу,
Чтобы с поднятым флагом на якоре стать.
Бьется сердце не в такт, я как раненый зверь,
Все глазами ищу очертания брега,
А ночами мне снятся сугробы из снега,
Жизнь прошитая нитью любви и потерь.
Я поднял паруса, мой фрегат меня мчит,
Где прямой горизонт делит солнца лучи,
Где большая звезда мне укажет в ночи,
Путь от маминых рук до прощальной свечи.
Жизнь то прямо бежит, то рисует зигзаг,
То до крови борьба, то шторма, то затишье,
Но страшнее всего быть на палубе лишним,
И от страха спустить гордо реющий флаг.
Все проходит и радость, и горе пройдет,
Чем сильнее волна, тем борта будут чище,
У надежды крепки и форштевень и днище,
Тот кто верит в победу - свой берег найдет!


Рецензии