Сильные люди

  Есть же сильные люди.
  Откуда-то силы берут.
  Кому-то их, как на блюде,
  ещё до рожденья дают.

  Мне ж интересен случай,
  тех кто родился
слаб.
  Встречен жизнью колючей.
  Может быть жил как раб.

  Как накопил он силы
  вырвать себя из плена?
  Пусть его жизнь давила,
  он разогнул колена.

  Чью-то впитал он волю.
  Чей-то впитал он разум.
  Вырвал лучшую долю,
  пусть,далеко не сразу.

  Значит терпел и верил.
  Не оставлял надежды.
  Вот и открылись двери
  Жизни иной чем прежде.

 


Рецензии
Да, так и есть:

"Чью-то впитал он волю.
Чей-то впитал он разум.
Вырвал лучшую долю,
пусть,далеко не сразу"

Учимся на примерах других людей.
Иисус Христос, например,сильный пример стойкости вопреки трудностям.

С уважением,

Филипп Дронов   09.10.2023 22:33     Заявить о нарушении