Пух

Пусть пухом тополиным
Укроет мою боль.
Она меня покинет -
Всё ж не на раны соль.

За что люблю я лето -
За тополиный пух.
Мне мир даёт ответы
Тихонько, а не вслух.

Красиво догорают
Огарки моих свеч.
Проблемы исчезают,
Как тяжесть с моих плеч.

Прости меня, фотограф -
Сниматься не хочу.
Я дам тебе автограф
И дальше полечу.

Летит пух жёлто-белый,
Но он, увы, не снег.
Огарок догорелый,
Мой свет совсем померк.


Рецензии