В море ходят корабли... Поэту
Так прекрасны небеса!
Нам сияет солнце смело,
а корабль идёт умело.
Задирает нос волна,
нас несёт домой она,
в пене шумной завывает
и корабль наш подгоняет.
А корабль весь трещит,
парус словно грозный щит.
В море ходят корабли,
столько миль они прошли.
Так матросы тут проворны,
как и ветер неуёмны.
За бортом пучина моря,
глубока, в ней столько горя.
Ветер свеж, в нём столько сил,
он нас по морю носил.
Вдалеке я долго жил,
край родной я не забыл.
А корабль наш идёт,
вдалеке нас берег ждёт.
Свидетельство о публикации №123070206801