На закулисной посиделке...

На закулисной посиделке
Под чая сладкого глоток,
Под печенюшку на тарелке
Ты теребила свой платок.

Украдкой на меня смотрела
И брови хмурила свои,
Я делал вид, что мне нет дела
На эти взгляды на твои.

Сирени куст в окне качался,
И бушевал разбойник-май,
Я пил из чашки, обжигался,
Но всё же налегал на чай.

И чей-то шёпот мне на ушко:
"Возьми её, она твоя,
Там в реквизите — раскладушка,
Мешок постельного белья.

Вы здесь останетесь, в театре,
Всю ночь лишь ты и лишь она...
На раскладушку Клеопатре
Ты подавал бокал вина?"

Но всем мечтам и предвкушеньям
Я дал всего один ответ:
Ещё б чайку вон с тем вареньем,
Но на ремонте туалет.

27.03.2023


Рецензии