Ну, погодь!
«Непогодь», http://www.stihi.ru/2023/06/21/4792
* * *
Ну, погодь!
Чело твоё, как есть, – диплом от ВУЗа,
А голова – ну, форменный комуз!
Когда же закрываешь свои шлюзы, ·
Становится похожей на арбуз.
Меж шлюзов прилепилася медуза,
Похожа на изжёванный картуз,
Пониже есть для снеди всякой луза
И для вещанья шаловливых муз.
Назад нас тянут два весомых груза,
В широком отделении рейтуз, –
Порой из них стреляет аркебуза,
Как пушка при осаде Сиракуз!
Болтается у пуза кукуруза
Но иногда случается конфуз, –
Когда над вожделеньем уст француза
Она сникает, как побитый туз!
Закинув под кровать четыре шуза,
С тобой сольёмся в сочлененьи уз, –
Заделаем с тобою карапуза,
Хоть ты – хунхуз, мой ж' папа – гагауз!
Свидетельство о публикации №123070206640