Вино моей свободы

Растоплен вечер подутихшим жаром,
НедопрожИтым ощущеньем дня.
Ещё, уже, всегда одна недаром,..
Свобода - и мечта, и западня.

Меня смакует мелкими глотками,
Не суетясь, изменчивая жизнь.
Хмелея от меня, любви дарами
Одаривает всех, а мне:"Бродись!"

Я терпко-полусладко-полугрустно
В вас просочусь, по жилам разольюсь...
И мысль о вечном образно и грузно
Иные мысли заслонит. И пусть

Свобода проживается бездарно,
Не обнаружив за собой плодов,..
Но пить её так горестно-желанно,
Что ей под ноги кинуть всё готов.
                02.07.23г.         


Рецензии