Подсолнухи

Да простит их великий Винсент! –
Этих грубых, но жалких вандалов,
Этот общества гнусный процент –
Мона Лиза за них же страдала.

Не склоняйте же желтых голов,
Ах, подсолнухи – новые жертвы!
Сколько б ни было их, дураков,
Все равно, все равно вы бессмертны!

Не испортят ваш солнечный цвет
Даже пятна томатного супа.
Оправдание? Нет. Просто нет.
Это низко, а главное – глупо.

Не, быть может, обидней всего
То, что это не служит уроком.
Мы, увы, не поймем, для чего
Эти люди живут лишь пороком.


Рецензии