Паноптикум маразма
Разве думал кто-нибудь,
Что в паноптикум маразма
Нам придётся заглянуть?!
Экспонаты таковы:
Крупных государств главЫ.
Даже если скажем: "глАвы",
Суть такая же, увы.
Вот седая голова
Президента США.
В гегемонах гегемона
Он справляется едва.
Он - старик, увы и ах!
Правды нет в его ногах.
Хуже то, что этой правды
Нет ещё в его мозгах.
Речи все - на дураков,
Обнимает он шишков,
И без тестов когнитивных
Видно всем, что бестолков.
Хоть теперь на тормозах,
Но по грудь в людских слезах.
Пляски мальчиков кровавых
Отражаются в глазах.
Рядом - Зеля-гамадрил
Без руля и без ветрил;
По указке Вашингтона
Взял страну свою и слил.
Он почти что главный здесь,
С ним сегодня Запад весь.
Вот откуда у петрушки
И амбиции, и спесь.
Балаганный бибабО
Просит танчиков абО
Самолётиков военных,
Но летать на них слабО.
Долу опустив глаза,
Канцлер Олаф-колбаса
"Леопардов" шлёт нацистам.
Вот такие чудеса!
Он для янки - просто ноль;
Приказали и "Яволь!"
Ну, какой же это канцлер?
Политическая моль.
Опыт предков был не впрок.
Память в дырках - не порок.
Позабыт, как ни печально,
Из истории урок.
Рядом с ним - месье Макрон,
Лидер Франции, пардон.
Для страны своей устроил
Он почти армагеддон.
Беспорядки там и тут,
Крысы в городах снуют,
Но зато укронацистам
Из Парижа деньги шлют.
Анджей Дуда - пан шакал,
Всю Европу обскакал:
Льёт в огонь побольше масла,
Чтоб войны держать накал.
Здесь собрался редкий сброд,
Политический "бомонд";
Вот Писториус, вот Псаки,
Что ни имя, то урод.
Толерантности пример -
Секретарь Карин Жан-Пьер,
Гаитянка, лесбиянка
И красавица сверх мер.
Вот попались, посмотри,
На пути ещё две фри:
АнаЛена и Урсула.
Дуры! Чёрт их подери!
Сбились все в одну артель
Русофоб Жозеп Боррель,
Столтенберг, Пиллоси, Сунак.
Вот такая карусель.
Боря Джонсон, Лиза Трасс,
Лесбиянка, пи....с,
Наркоман и гинеколог.
Небеса! Спасите нас!
Р.S.
Мы способны повлиять,
Мы не в праве позволять,
Чтобы вот такая шобла
Стала Миром управлять.
02.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123070206379
Отлично написано. Вы более развернули эту тему.
Пропесочили всех. Аплодирую👏👏👏
Новых Вам замечательных стихов и вдохновения.
С душевной теплотой.
Геннадий Аверченко 14.05.2024 16:16 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился стих.:-)
Всех Вам благ и творческого вдохновения!
Ирина Тарасова 12 14.05.2024 17:50 Заявить о нарушении