Последний шаг
Закрою все гештальты и крестражи,
Я прыгну с вышки головой в цемент,
С пожарной каланчи на алебарды стражи.
Став пылью, я отрёкся от людей:
Ханжей и откровенных людоедов,
Друзей не стану постигать в биде
И для щеглов не буду логопедом.
На тряском мясе ехать, тыкать в мясо
И мясо есть – три кайфа у землян,
Я уплыву последней рыбой из триаса,
С ножом и вилкой не догнать меня!
Я лягу звёздной пылью на большие
Глазные яблоки кариатид,
И все иголки из певиц плешивых
Я вытяну флюидом, как магнит.
Земля – туземка в африканских джунглях
С татуировкою мостов и желдорог,
Её узор свинцовый вместе с шкурой
Кромсает параноика клинок!
Во время крена правого молитва
Католика спасает самолёт,
Бык Маллиган, намылив шею, бритву,
Кадык минуя, пронесёт.
Во время крена левого обедня
Безбожника спасает малазийский боинг,
Вкус юности бесстыдно-привередлив:
Дай блюдо любимое! а в старости – любое.
Свидетельство о публикации №123070206336